Понедельник, 07 Июля 2025, 15:34
Приветствую Вас Гость

Интересности для Дам

Главная » Статьи » Отвлекись » Позновательно

Запах мужчины
...Решение было принято, и Лариса вздохнула свободно - первый раз за последние месяцы. Она прекрасно понимала, какое впечатление на окружающих произведет то, что она задумала, но другого выхода не видела. Вокруг и так слишком много сумасшедших, пополнять их число Лариса не хотела. Не могла. Чистая мысль, не затуманенная пустыми эмоциями, - вот что она ценила превыше всего. Раз ситуация вышла из-под ее контроля, значит нужно уйти тихо и красиво, никого не обременяя и никому не мешая. Безумие отвратительно, страшнее смерти. А в том, что она лишилась рассудка, Лариса не сомневалась ни минуты. Чем же еще можно объяснить эти бессонные ночи, не отпускающую ни на минуту тревогу, изводящее душу желание быть рядом с этой девочкой, совершенно ей незнакомой, но такой родной, такой... ? Слов, которые могли бы выразить чувства, клокотавшие в душе, рвавшиеся наружу, подчинявшие себе мысли, поступки, другие чувства, в лексиконе Ларисы не было. Пятнадцать лет назад, почти ребенком, она раз и навсегда запретила себе любить.
Так и жила, словно дерево, частью кроны оказавшееся в тени. Росла, хорошела, умнела, познала вкус побед и успеха. Но сердце ее, спрятанное в тень, не давало живых побегов. Как будто бы умерло. Или замерло в ожидании теплого луча.
Ларисе было семнадцать, когда в ее жизни появился Первый. Потом она вычеркнет из памяти даже его имя, присвоив только порядковый номер. Высокий, широкоплечий, глаза синие, смелые. За один этот взгляд Лариса была готова на все. А если быть честной, она этого «всего» страстно хотела. Но только с ним, и ни с кем другим. Она для себя решила - он будет первым, а своих решений Лариса не меняла даже в ранней юности. Решила и стала ждать. Пусть сейчас она кажется ему соплячкой, пусть он ее даже не замечает, пусть. В один прекрасный день он поймет, что лучше нее девушки в их городе нет. Он придет к ней, обязательно придет. И он пришел.
Лариса готовилась к математике, последнему выпускному экзамену. Отец уехал в командировку, мама ушла на дежурство. Ближе к полуночи, когда от духоты и усталости глаза начали слипаться, а синусы наползать на косинусы, в дверь позвонили. «Наверное, мама» - лениво шевельнулось в голове. Даже не накинув халатика, Лариса открыла дверь.
- Я так и знал, что ты меня ждешь. Ах ты, моя глазастенькая...
Лариса не испугалась, не удивилась - замерла от счастья. Он пришел! Она знала, что так оно и будет. Сейчас он ее обнимет, и она утонет в его руках, глазах, запахе его сильного тела.
- Ну-ну, не строй из себя недотрогу, - щелкнул дверной замок, - а то я не вижу, как ты на меня смотришь. Давно вижу, - звякнула пряжка на ремне. - Дураком надо быть, чтобы мимо таких взглядов пройти. А я не дурак, нет, не дурак, - взвизгнула молния. -Ты же сама хотела и сейчас хочешь, ну же...
Лариса задохнулась от резкого запаха водки и шпрот - ничего более омерзительного она не испытывала ни до, ни после той ночи. Она не кричала, не сопротивлялась, она не произнесла ни звука. Только про себя решила - если это и есть любовь, то ей она не нужна. В жизни и без любви много интересного. Он первый, он же и последний. Когда он ушел, так и не добившись от нес ни слова, Лариса включила на полную мощность вентилятор. Когда запах водки и шпрот улетучился окончательно, легла спать. Так закончилась единственная ночь ее любви. Все последующие годы Лариса прожила в уверенности, что от всех мужчин пахнет водкой и шпротами. Она организовала свою личную жизнь так, что в ней не было места ни скуке, ни хандре, ни мужчинам.
После окончания финансового института Лариса оказалась у истоков крупнейшего в их областном центре коммерческого банка. Должность вице-президента досталась ей по заслугам, ее кандидатуру не оспаривали даже самые амбициозные мужчины. Они принимали Ларису за равную себе, за годы общения убедились - никаких дамских слабостей ни в ее характере, ни в образе мыслей они не найдут, сколько бы ни искали. Разве что духи, горьковатый аромат которых порой пробивался через плотную завесу дорогого мужского парфюма, наводили коллег на мысль, что сред них есть дама. Но эта мысль, как и сам аромат, быстро улетучивалась.
Помимо работы, которой Лариса отдавалась со всей силой неизрасходованной страсти, она всерьез увлеклась цветами. 3астекленной лоджии, довольно быстро превратившейся в настоящий зимний сад, Ларисе показалось мало. Она построила небольшую, но очень уютную дачку с просторным участком вдоль реки. Наняла рабочих, которые за несколько дней облагородили землю. Через год участок превратился в дивный цветник. Лариса не жалела ни денег, ни собственных сил. Она разговаривала с цветами, кормила их, лечила, закаляла, укрывала от непогоды, терпеливо ждала, когда они окрепнут и наберут силы. И цветы платили ей взаимностью! Да специалисты по фитодизайну, которых Лариса периодически привозила из Москвы, восхищенно разводили руками. Однако, усаживаясь вечером в ее роскошный лимузин, они не могли отделаться от мысли, что все это великолепие радовало только глаз, оставляя холодной душу. Тихо, слишком тихо было в Ларисином раю.
А потом у нее появился новый водитель. Собственно, в водителе Лариса не очень-то и нуждалась - она прекрасно водила машину, не брала в рот спиртного и даже после десятичасового рабочего дня уверенно держала руль. Но таково было распоряжение начальника службы безопасности, скрепленное подписями президента и вице-президента - водитель, он же охранник, для первых лиц банка обязателен.
- Иван, - строго представился новый водитель, закрыв за ней дверцу и усевшись на свое место,
- Лариса Николаевна, можно просто Лариса. - Что-то метало ей расслабиться. Или, наоборот, собраться с мыслями и настроиться на рабочий лад - день предстоял трудный!
- Напротив, Лариса - это сложнее. Не выношу фамильярности, особенно с начальством, - Иван говорил, не поворачиваясь к ней даже вполоборота. Прежние водители так и норовили заглянуть в глаза, а уж Ларисой стали бы называть ее с радостью, да только она не позволяла. А тут сама предложила - не захотел. Гордый, дистанцию держит, может быть, он и прав.
Первую неделю ездили практически молча. Или перекидывались ничего не значащими фразами о погоде, утром о планах Ларисы на день, вечером - на завтра. Вроде бы все, как обычно, но это чувство, не дающее расслабиться... За работой Лариса забывала об Иване, но каждый раз, подходя к машине, теряла покой. Он мешал ей, его близость раздражала, лишала равновесия, внутренней тишины. Эти светлые волосы ежиком, спокойные серые глаза, большие ладони, уверенно лежащие па баранке... Что это? Она даже стала принюхиваться, надеясь наткнуться на запах водки и шпрот. Он-то, Лариса надеялась, все поставит на свои места. Но запаха не было, было что-то другое, жаркое и тревожное, чего Лариса не хотела всей душой.
Она хорошо запомнила то утро в середине октября. Они только отъехали от дома, как Иван спросил:
- Вы очень торопитесь? Мне нужно на пять минут в садик заскочить. Воспитательница звонила, просила курточку завезти - похолодало.
- Какую курточку, кому? - Лариса не поняла, о какой курточке и каком садике он говорит.
- Теплую курточку для моей дочери. Так что, заедем?
- Для дочери? У вас есть дочь? - Лариса ужаснулась тому, как глупо звучит ее вопрос.
- А что в этом удивительного? Не мальчик, вроде бы...
- Извините. - Только в этот момент Лариса заметила на заднем сиденье большой целлофановый пакет, из которого высовывался красный капюшон, отороченный белым искусственным мехом.
Когда Иван опять сел в машину, Лариса его не узнала: он весь светился, глаза не серые - голубые, теплые от счастья.
- Представляете, услышала мой голос и выбежала из спальни в одной пижамке и босяком. Шкодница! И как это вы, девчонки, умеете: папулечка, не уходи, я так по тебе скучаю. Ну, лиса хитрющая!
- А мама где? - спросила и замерла: опять глупость сморозила?
- Нет у нас мамы, - сказал, как отрезал. И глаза опять стали серыми.
Первое, что сделала Лариса, войдя в рабочий кабинет, попросила секретаршу Юленьку принести личное дело Ивана. Как она и предполагала, бывший военный-майор запаса пограничных войск, демобилизован четыре месяца назад. Женат, дочь Евгения трех с половиной лет. Женат, а мамы нет? Пришлось отправить на разведку Юленьку, которая все и про всех знала не столько по долгу службы, сколько по сердечной склонности. К концу рабочего дня Лариса получила подробную информацию о семейных делах своего водителя. Иван Волохов служил командиром заставы в Уссурийском крае. Однажды во время отпуска встретил девушку - молодую, красивую, городскую. Поженились, родилась дочь. Но жить на заставе жена не хотела. Ела Ивана поедом, настаивала на переезде в город, хоть в какой, но лучше большой. А еще лучше - в Москву. Иван надеялся, что жена привыкнет к заставе и успокоится знала же, за кого замуж шла. Не привыкла и не успокоилась.
До него доходили слухи о ее шашнях с лейтенантом, прибывшим на их заставу из столицы, но считал сплетнями, не верил. Однажды, вернувшись с учений, нашел на столе записку - прости, полюбила другого и уехала с ним в Москву учиться в академии. Дочка - у соседки, как только устроюсь, девочку заберу к себе. Женечке в то время только-только сравнялось два годика. Первое время присылала письма с расплывшимися, видимо от слез, буквами. Иван на письма не отвечал - не считал нужным. Потом письма прекратились, чему майор Волохов был несказанно рад. Что с его женой, где она, Иван не знал и не пытался узнать.
Женечка очень без матери скучала, часто плакала по ночам, звала ее. А потом начала болеть - то ли от тоски, то ли от климата. Врачи советовали увезти ребенка в среднюю полосу. Как? Из близких у Ивана была только старенькая одинокая тетка, как раз в том городе, где жила Лариса. Рапорт демобилизация, переезд - на все про все ушло месяца два. Девочку первым делом положили в больницу, Иван неотлучно был с ней - и за мамку, и за няньку. Медперсонал и мамаши других детишек слагал о нем легенды, таких отцов им встречать еще не приходилось. А он ничего не видел и не слышал - только бы Женечка выздоровела. Выходил. Устроил ее в садик санаторного типа, а сам подался водителем-охранником в банк, к персоне вице-президента. Коллеги-водители отзывались о Ларисе хорошо, а ему не было никакого дела до ее достоинств, лишь бы ночами не дергала да по выходным.
Отчитавшись о проделанной работе, довольная собой, Юленька заняла рабочее место. А Лариса сошла с ума. Она не пыталась понять, осудить или оправдать женщину, предавшую ребенка. Дни и ночи пролет она думала о девочке Жене. Как она? Что любит, в какие игрушки играет? Какие сказки ей читает перед сном отец, куда ходит с ней по воскресеньям? Мысли о ребенке плавно перетекали на Ивана, потом опять возвращались к ребенку, опять к Ивану. О чем он думает, когда выключает свет в детской? Или когда смотрит на себя в зеркало, выскабливая ночную щетину на щеках и подбородке? О дочери, конечно, о дочери. А о ней, Ларисе, вспоминает, только садясь в машину... Когда эта мысль первый раз сформулировалась в ее сознании, Лариса больше не сомневалась - это безумие. Ей нет никакого дела до чужого ребенка и чужого мужчины! Но мысли упрямо возвращались к плюшевому мишке, заснувшему рядом с хозяйкой, к намыленной мужской щеке...
...Решение было принято, и Ларисе стало легче. Навещать ее в психлечебнице, где ей скорее всего придется провести остаток жизни, будет некому. Родители умерли, брат утешится быстро - они никогда не были по-настоящему близки. Может, вспомнит ее добрым словом, квартиру и дачу она завещала ему как единственному родственнику. Она все продумала до мелочей. Главное, не бросить тень на любимое детище. Такое ЧП, как безумие вице-президента, может опорочить репутацию банка. Но она этого не допустит. Все произойдет далеко от их города, в Москве. Командировка запланирована давно, даже номер «Балчуге» Юленька заказала - ни у кого отъезд не вызовет подозрений. Первым делом она наведается к известному психиатру, которого нашла благодаря большим связям и уже записалась к нему на прием. Лечебница у него прекрасная, лучшая в стране, вокруг корпуса огромный сад с цветником. Эта деталь особенно нравилась Ларисе - она будет ухаживать за цветами, сумасшедшим же показана трудотерапия. Хотя, признаться, на полное выздоровление она не рассчитывала. Но если сознание несколько и прояснится, она все равно не вернется домой. Сумасшествие не бывает бывшим, оно навсегда. На тот случай, если врач скажет, что нужно ложиться немедленно, Лариса заготовила заявление об увольнении по собственному желанию и оставила его в папке на рабочем столе. Завтра Иван отвезет ее на вокзал. И все, конец позору. Звонок разорвал тишину.
- Лариса Николаевна? Лариса, простите за беспокойство. К сожалению, я не смогу вас завтра отвезти, у меня заболел ребенок. И на работе никого нет, предупредить некого, - Иван говорил абсолютно спокойно, но «Лариса» сказало ей все.
- Что случилось? Где она? Возьмите меня с собой, пожалуйста.
Белокурая головка, бледные щеки в свете больничного ночника почти слились с белой подушкой. Тоненькие ручки вдоль одеяла. Лариса и не знала, что умеет плакать - от страха за эту девочку, от жалости, от нежности. Женя неожиданно открыла глаза и очень серьезно спросила:
- Ты моя мама? Ты моя мама, - она облизала запекшиеся губы. - Не уходи, ладно? Мне совсем не больно, нисколечко. Ты только не уходи, мамочка...
Лариса вздрогнула - Иван больно сжал ее локоть.
- Я не уйду, детка, не волнуйся, спи. Я буду с тобой.
Девочка с облегчением вздохнула, повернулась на бок и закрыла глаза. А они с Иваном так и просидели всю ночь у ее кровати, не сказав друг другу ни слова.
Утром пришел главный врач, сделал назначения медсестрам, дал рекомендации родителям. На прощание сказал:
- А вы, мамаша, можете приходить в любое время. На вахте вам выдадут постоянный пропуск, я распоряжусь.
Дома Лариса первым делом позвонила на работу и предупредила Юленьку, что отменяет командировку и берет отпуск по семейным обстоятельствам. Столь неожиданное известие вызвало у догадливой секретарши понимающую улыбку. И еще Лариса попросила Юленьку убрать в сейф папку, где лежало заявление об уходе по собственному желанию, и до ее возвращения из отпуска не доставать. Она больше не чувствовала себя сумасшедшей.
Категория: Позновательно | Добавил: ProZya (09 Июля 2011)
Просмотров: 430 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Наши друзья
Справочно-информационный портал о играх.
ТВ каналы и фильмы онлайн
Поиск
Теги
Борщ вкусности полезные рецепты рецепты суп Томатный суп впечатлил всех женин. мужик водитель ГИБДД. дорогах. на против Разводки раскраска Рои мишкой Принцесса валентинок. Выбери разных раскрась. Девочка щенком. апельсиновый торт Шоколадно Ласагна ролы летуны хомяки причины мужского пьянства причины пьянства пьющие мужчины пьянство Клоун раскраски
Кто тут ?
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов OpenLinks.RU
------------------
Radio
Радио онлайн
Категории раздела
Лента развлечений
Позновательно
Картинки
[Вкладыши жвачек LoveIs]
Новое на форуме

  • Лечение цистита / fiona-luck 20:43, 06 Декабря 2014

  • Цистит - симптомы, причины, лечение / Niko 18:34, 12 Ноября 2014

  • Болталка обо всем / miroshka1987 14:27, 23 Октября 2014

  • Сколько стоит ШКОЛА ? / miroshka1987 14:26, 23 Октября 2014

  • Какая диета эффективней ? / ProZya 10:26, 03 Июня 2011
  • Будь в курсе

    Ваш E-Mail:

    Google
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz